
Гречка с грибами и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа180г
- шампиньоны450г
- лук репчатый1шт.
- петрушка зелень1пучок
- растительное масло3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.94г48.82% от дневной нормы
- Жиры61.52г76.90% от дневной нормы
- Углеводы117.22г39.07% от дневной нормы
- Калории1179.4кКал49.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
- Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.<br />
- Шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
- Шаг 5
В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.
- Шаг 6
В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
- Шаг 7
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
- Шаг 8
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Шаг 9
В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.
- Шаг 10
Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.
- Шаг 11
Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль