Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с грибами и луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа180г
  • шампиньоны450г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.94г
    48.82% от дневной нормы
  • Жиры61.52г
    76.90% от дневной нормы
  • Углеводы117.22г
    39.07% от дневной нормы
  • Калории1179.4кКал
    49.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    - Гречку тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.<br />  

  • Шаг 2

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Шампиньоны промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Петрушку или зеленый лук промойте и мелко нарежьте.

  • Шаг 5

    В кастрюлю налейте 360 мл воды (в два раза больше объема гречки), добавьте немного соли и доведите до кипения.

  • Шаг 6

    В кипящую воду добавьте промытую гречку, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте гречке настояться под крышкой еще 5 минут.

  • Шаг 7

    В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не пустят сок и не станут золотистыми, около 10-12 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

  • Шаг 9

    В сковороду с грибами и луком добавьте готовую гречку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гречка пропиталась ароматом грибов и лука.

  • Шаг 10

    Прогрейте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты были равномерно горячими.

  • Шаг 11

    Подавайте гречку с грибами и луком, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты