
Гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа200г
- грибы белые замороженные300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло40мл
- чеснок2зубчик
- сливочное масло50г
- соль0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.51г42.79% от дневной нормы
- Жиры92.98г116.22% от дневной нормы
- Углеводы129.89г43.30% от дневной нормы
- Калории1502.37кКал62.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить грибы. Гречку ТМ «Националь» хорошо промыть, ошпарить кипятком.
- Шаг 2
Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности. Готовим на медленном огне. Грибы нарезать и добавить к луку. Немного увеличиваем огонь. Обжариваем грибы до полуготовности. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к грибам. Добавляем подготовленную гречку. Добавляем сливочное масло и соль.
- Шаг 3
Хорошо перемешиваем пока масло полностью не растает. Гречка должна впитать в себя всю жидкость, которая была в сковороде. Перекладываем в жаропрочную или глиняную посуду. Доливаем кипяток, так чтобы он слегка покрыл кашу. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Готовую кашу достать.
- Шаг 5
Дать постоять 10 минут, перемешать. И можно подавать.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль