
Гречотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые100г
- лук репчатый1шт.
- сыр70г
- овощной бульон500мл
- вино белое сухое100мл
- сливки4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
- гречневая крупа1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.41г58.23% от дневной нормы
- Жиры101.54г126.92% от дневной нормы
- Углеводы150.32г50.11% от дневной нормы
- Калории1778.07кКал74.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.
- Шаг 2
Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.
- Шаг 3
Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.
- Шаг 4
Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль