Фото блюда

Гречотто

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые100г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр70г
  • овощной бульон500мл
  • вино белое сухое100мл
  • сливки4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки52.41г
    58.23% от дневной нормы
  • Жиры101.54г
    126.92% от дневной нормы
  • Углеводы150.32г
    50.11% от дневной нормы
  • Калории1778.07кКал
    74.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.

  • Шаг 1

    Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.

  • Шаг 2

    Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.

  • Шаг 3

    Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты