
Постные гречневые котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа170г
- вода350мл
- растительное масло рафинированное20мл
- картофель2шт.
- сухари панировочные40г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.54г33.93% от дневной нормы
- Жиры27.21г34.01% от дневной нормы
- Углеводы172.85г57.62% от дневной нормы
- Калории1037.36кКал43.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку залейте питьевой водой, немного посолите, отварите до готовности. Картофель (1 крупный или 2 средних) очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отожмите влагу. Головку репчатого лука нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 2
В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. В глубокой миске соедините отваренную гречку, картофель, лук, чеснок. Добавьте к ним молотый перец и соль по своему вкусу.
- Шаг 3
Чтобы котлеты держали форму в процессе обжаривания, вымешивайте гречневый фарш тщательно. Важно, чтобы он приобрел клейкость. После этого приступайте к формированию котлет. Но не делайте их слишком тонкими. Оптимальная толщина — 1 см.
- Шаг 4
Обваляйте <span>каждую котлету в панировочных сухарях. Сбрызните горячую сковороду растительным маслом. Обжаривайте гречневые котлеты по 7–8 минут с каждой стороны и под закрытой крышкой. Огонь поддерживайте средний.</span>
- Шаг 5
Гречневые котлеты с картофелем можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Гарнир к ним не нужен, а вот свежая зелень, овощи или легкий салат придутся очень кстати. Приятного аппетита! <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль