Фото рецепта
Фото блюда

Гречотто (постный вариант)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы сушеные2горсть
  • лук белый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • вино белое150мл
  • вода1л
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • соль морская0.5ч. л.
  • гречневая крупа2пакет

Пищевая ценность

  • Белки51.91г
    57.68% от дневной нормы
  • Жиры63.18г
    78.97% от дневной нормы
  • Углеводы139.91г
    46.64% от дневной нормы
  • Калории1439.43кКал
    59.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Как разживусь настоящими грибами, то точно приготовлю, давно хотела, а пока в КК😋😋

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Вот и я! С отчетом! 😋😋😋 Как хорошо, Галина, что мое желание приготовить гречотто совпало с появлением твоего рецепта на сайте! 😊 Это меня подстегнуло и вот — результат. Было очень вкусно! 😌

      • Фотография профиля
        Лариса

        Хороша грЕча, 😌 Ужин безупречен 😋💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Галочка, вкусно!!!😋 Это мы очень любим и уважаем!!👌😋😍😊

          • Фотография профиля
            наталья

            Очень вкусно! Из отпуска обязательно повезу белые сухие грибы😊

            Оставить комментарий