
Гречотто (постный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы сушеные2горсть
- лук белый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вино белое150мл
- вода1л
- перец душистый молотый1по вкусу
- соль морская0.5ч. л.
- гречневая крупа2пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.91г57.68% от дневной нормы
- Жиры63.18г78.97% от дневной нормы
- Углеводы139.91г46.64% от дневной нормы
- Калории1439.43кКал59.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.
- Шаг 1
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.
- Шаг 2
Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.
- Шаг 3
Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
- Шаг 4
Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как разживусь настоящими грибами, то точно приготовлю, давно хотела, а пока в КК😋😋
Вот и я! С отчетом! 😋😋😋 Как хорошо, Галина, что мое желание приготовить гречотто совпало с появлением твоего рецепта на сайте! 😊 Это меня подстегнуло и вот — результат. Было очень вкусно! 😌
Хороша грЕча, 😌 Ужин безупречен 😋💖
Галочка, вкусно!!!😋 Это мы очень любим и уважаем!!👌😋😍😊
Очень вкусно! Из отпуска обязательно повезу белые сухие грибы😊