
Дагестанские лепешки "Гогол-Хойе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар110г
- мука300г
- соль1щепотка
- растительное масло110мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.45г57.17% от дневной нормы
- Жиры130.14г162.67% от дневной нормы
- Углеводы320.53г106.84% от дневной нормы
- Калории2665.3кКал111.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными.
- Шаг 1

Выложить тесто на присыпанный стол и разделить на части. У меня получилось 9 лепешек. СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть. Сформируйте в шар и выложите на противень, разомните скалкой в круглую лепешку.
- Шаг 2

Наколите вилкой и сделайте узор, помажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 160* духовке 25-30 минут .
- Шаг 3

С молочком очень вкусно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















