Фото рецепта
Фото блюда

Дагестанские лепешки "Гогол-Хойе"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • мука300г
  • соль1щепотка
  • растительное масло110мл

Пищевая ценность

  • Белки51.45г
    57.17% от дневной нормы
  • Жиры130.14г
    162.67% от дневной нормы
  • Углеводы320.53г
    106.84% от дневной нормы
  • Калории2665.3кКал
    111.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и маслом. Постепенно добавить муку и соль. ВАЖНО: не добавляйте всю муку сразу, у меня ушло где-то 280 грамм, тесто лучше дольше мешать. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанный стол и разделить на части. У меня получилось 9 лепешек. СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и тесто не будет липнуть. Сформируйте в шар и выложите на противень, разомните скалкой в круглую лепешку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наколите вилкой и сделайте узор, помажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 160* духовке 25-30 минут .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С молочком очень вкусно.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Я очень любила такие коржики в детстве!!! 😍😌😍Так вкусно!!!😋😋😋💐

    • Фотография профиля
      Т

      Хорошие лепёшки! 😊💗😌

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Красивые лепешки, как на подбор! С молочком особенно вкусно! 😋😋 💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          Светлана, какие чудесные лепешки, очень мне понравились!!!😍💐

          • Фотография профиля
            mashutka

            очень вкусно😋

            Оставить комментарий