
Кексы из куриного филе с шампиньонами и сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни400г
- помидоры черри2веточка
- куриное филе1кг
- шампиньоны500г
- лук репчатый2шт.
- сметана1ст. л.
- чеснок3зубчик
- майоран сушеный0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный0.2ч. л.
- куриное филе1кг
Основные
Для грибной начинки
Пищевая ценность
- Белки571.17г634.63% от дневной нормы
- Жиры130.65г163.31% от дневной нормы
- Углеводы40.19г13.40% от дневной нормы
- Калории3704.61кКал154.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
- Шаг 1
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.
- Шаг 2
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, майоран, сметану, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Куриное филе разрезать на два пласта, затем каждый пласт нарезать на несколько частей и тонко отбить.
- Шаг 4
Формочки для кексов (я взяла формочки самого большого размера) смазать растительным маслом, выложить в формочки куриные отбивные, посолить и поперчить их.
- Шаг 5
Каждую форму наполнить грибной начинкой.
- Шаг 6
Сверху положить помидорку черри, слегка вдавливая её в грибную начинку.
- Шаг 7
Сулугуни нарезать ломтиками. На помидорку сверху выложить по ломтику сулугуни.
- Шаг 8
Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Готовые кексы вынуть из форм. Вкусно и тёплыми, и холодными. Но тёплыми, конечно, вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль