Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый кекс с изюмом и фундуком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • ананасы консервированные6шт.
  • изюм150г
  • сахар тростниковый100г
  • фундук50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра30г
  • молоко150мл
  • разрыхлитель10г
  • оливковое масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.88г
    44.31% от дневной нормы
  • Жиры54.26г
    67.83% от дневной нормы
  • Углеводы362.38г
    120.79% от дневной нормы
  • Калории2051.88кКал
    85.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с ананасами, орехами, сахаром, яйцом, разрыхлителем и солью, влить молоко и все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слить через сито воду из изюма, добавить его в тесто и еще раз вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий