
Ананасовый кекс с изюмом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- ананасы консервированные6шт.
- изюм150г
- сахар тростниковый100г
- фундук50г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра30г
- молоко150мл
- разрыхлитель10г
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.88г44.31% от дневной нормы
- Жиры54.26г67.83% от дневной нормы
- Углеводы362.38г120.79% от дневной нормы
- Калории2051.88кКал85.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Изюм залить кипятком.
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 3
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Муку соединить с ананасами, орехами, сахаром, яйцом, разрыхлителем и солью, влить молоко и все вымешать.
- Шаг 5
Слить через сито воду из изюма, добавить его в тесто и еще раз вымешать.
- Шаг 6
Форму для кекса смазать оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.017
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама