Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы свежие100г
  • чеснок1зубчик
  • петрушка3
  • рикотта100г
  • сметана6ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • сахар0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • макаронные изделия мелкие200г
  • горошек зеленый замороженный70г
  • кукуруза консервированная70г
  • морковь70г
  • ветчина вареная250г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.62г
    148.47% от дневной нормы
  • Жиры118.1г
    147.62% от дневной нормы
  • Углеводы190.12г
    63.37% от дневной нормы
  • Калории2238.08кКал
    93.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И просушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешать до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать "перышки" зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ир,салатик 🍀 сытный и вкусный! 😍 У меня старший сын иногда нас 😚 балует своим салатиком из макарон и фасоли...с разными остренькими добавками,нам нравится))) 😎

    • Фотография профиля
      Yuliya_ks

      Забрала в КК очень интересный для меня салат, попробую повторить😋

      • Фотография профиля
        Жанна

        очень вкусно😘😋

        • Фотография профиля
          Лунара

          Очень вкусное и универсальное блюдо!💖

          • Фотография профиля
            Ирина

            какой интересный соус!!!

            Оставить комментарий