
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы свежие100г
- чеснок1зубчик
- петрушка3
- рикотта100г
- сметана6ст. л.
- горчица2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- сахар0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- макаронные изделия мелкие200г
- горошек зеленый замороженный70г
- кукуруза консервированная70г
- морковь70г
- ветчина вареная250г
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.62г148.47% от дневной нормы
- Жиры118.1г147.62% от дневной нормы
- Углеводы190.12г63.37% от дневной нормы
- Калории2238.08кКал93.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
- Шаг 1
В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горошком, морковью и кукурузой и отварить овощи (200 г). У нас такой смеси не продают. Поэтому я нарезала мелко морковь и отварила ее вместе с замороженным горошком. К готовым овощам добавила консервированный горошек.
- Шаг 2
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть...
- Шаг 3
И просушить.
- Шаг 4
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
- Шаг 5
Для соуса положить сыр рикотта, сметану, горчицу (по рецепту - неострая), уксус, сахар, соль и перец в салатницу.
- Шаг 6
Размешать до однородного состояния.
- Шаг 7
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Хорошо все перемешать.
- Шаг 8
Мелко нарезать "перышки" зеленого лука и добавить к салату. Накрыть крышкой (пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!... Сытно и вкусно! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль