
Французский десерт с шоколадом и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук30г
- сливочное масло90г
- сахар50г
- пшеничная мука150г
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар200г
- сливочное масло50г
- сметана жирная250г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука20г
- сливки 33–35%350г
- шоколад молочный250г
Основные
Для карамели
Шоколадный крем
Пищевая ценность
- Белки76.35г84.83% от дневной нормы
- Жиры466.35г582.94% от дневной нормы
- Углеводы541.71г180.57% от дневной нормы
- Калории6629.6кКал276.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук мелко измельчаем.
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 4
Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.
- Шаг 5
На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
- Шаг 6
Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
- Шаг 7
Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
- Шаг 8
Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.
- Шаг 9
Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.
- Шаг 10
Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
- Шаг 11
Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль