Фото рецепта
Фото блюда

Французский десерт с шоколадом и карамелью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук30г
  • сливочное масло90г
  • сахар50г
  • пшеничная мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • какао-порошок1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для карамели
  • сахар200г
  • сливочное масло50г
  • сметана жирная250г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука20г
  • Шоколадный крем
  • сливки 33–35%350г
  • шоколад молочный250г

Пищевая ценность

  • Белки76.35г
    84.83% от дневной нормы
  • Жиры466.35г
    582.94% от дневной нормы
  • Углеводы541.71г
    180.57% от дневной нормы
  • Калории6629.6кКал
    276.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фундук мелко измельчаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160 С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.

  • Шаг 8

    Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Очень вкусненько!😋😋 Фундук, шоколад, карамелька...😋😋😋 забираю в кк!😉😘💖🍃

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Сплошная Франция: и десерт французский, и кондитер французский 😘😋🌸!

      • Фотография профиля
        Т

        Какой удивительный пирог!!!! 😃😃😃

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень соблазнительно и шоколадно😋😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Анечка, какая вкусняшка! 😋😋 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий