
Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемша40г
- грецкие орехи50г
- пекорино25г
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло100мл
- оливковое масло Extra Virgin20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.04г16.71% от дневной нормы
- Жиры160.8г201.00% от дневной нормы
- Углеводы6.49г2.16% от дневной нормы
- Калории1527.27кКал63.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.
- Шаг 1
Пекорино натереть на тёрке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).
- Шаг 2
Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла. Постепенно влить ещё масла, чтобы получилась консистенция песто. Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел. Вполне возможно, что чуть больше.
- Шаг 3
Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам . Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет. Приятного и здорового аппетита всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Простите, пожалуйста, что такое пекорино?. Я не сильный знаток кулинарии.
Как вкусно, Сабина, отличное сочетание и цвет глаз радует!😍
Прекасный вкус 😊 и цвет у соуса)))) 🍀🌻🍀
ааа..,я тоже хотела сделать песто! и сделаю ,только другой!!😋😋
Благодаря Вам девочки, знакомишься с таким количеством интересных рецептов. Спасибо, Сабина!💗