
Табуле с финиками и курица с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус270г
- финики18шт.
- изюм без косточек50г
- куриное филе300г
- лайм2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- оливковое масло130г
- мед3ч. л.
- арахис соленый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.88г128.76% от дневной нормы
- Жиры183.37г229.21% от дневной нормы
- Углеводы230.43г76.81% от дневной нормы
- Калории3058.93кКал127.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать цедру одного лайма, сок одного лайма, соль, перец. Второй лайм порезать кружочками и добавить к маринаду. В этой смеси замариновать куриное филе в течение 30 мин.
- Шаг 1
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
К луку добавить нарезанную кубиками морковь и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Готовить, помешивая, около 10 мин (ориентируйтесь на готовность курицы).
- Шаг 3
В это же время очистите финики от косточек, порежьте вдоль. Добавьте изюм, кускус и 70 мл. оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.
- Шаг 4
К курице добавить мед, арахис и дать продуктам карамелизироваться на сильном огне (5 минут).
- Шаг 5
Готовое блюдо подаем к столу...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль