Фото рецепта
Фото блюда

Яйца во фритюре по-шотландски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные11шт.
  • петрушка рубленая1ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • мясной фарш700г
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • мука8ст. л.
  • сухари панировочные300г
  • подсолнечное масло1л
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки246.91г
    274.34% от дневной нормы
  • Жиры1264.97г
    1581.21% от дневной нормы
  • Углеводы436.4г
    145.47% от дневной нормы
  • Калории14125.83кКал
    588.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андрей Каранда

    классический рецепт яиц по-шотландски предпологает как раз варить яйца не вкрутую а в смятку, и при обжаривании во фритюре они как раз дойдут до полужидкого состояния, что при подаче(разрезании яиц) даст жидкую текстуру (аля пашот)

    • Фотография профиля
      Стелла

      Яйца с фаршиком - очень вкусное сочетание!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Мы тоже так любим кушать))) 😊 Шарики ещё удобно 😉 в духовке запечь,тогда масло не надо для фритюра))) 😇 Добавлю свой 🍃 вариант с перепелиными яйцами...🌻 http://www.edimdoma.ru/retsepty/57709-kotletki-s-syurprizom

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Отличное бдюдо , Викуля, Яйца могу есть в разных вариациях хоть каждый день - и не надоедает😘

              • Фотография профиля
                julika

                Милые шарики😍 с салатиком будет отличный обед или ужин😋💗💐

                Оставить комментарий