
Яйца во фритюре по-шотландски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные11шт.
- петрушка рубленая1ст. л.
- лук зеленый2стебель
- мясной фарш700г
- тимьян сушеный1ст. л.
- мука8ст. л.
- сухари панировочные300г
- подсолнечное масло1л
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.91г274.34% от дневной нормы
- Жиры1264.97г1581.21% от дневной нормы
- Углеводы436.4г145.47% от дневной нормы
- Калории14125.83кКал588.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.
- Шаг 1
Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,
- Шаг 2
Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.
- Шаг 3
Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.
- Шаг 4
Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.
- Шаг 5
Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.
- Шаг 6
Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.
- Шаг 7
И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.
- Шаг 8
В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.
- Шаг 9
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 10
Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5классический рецепт яиц по-шотландски предпологает как раз варить яйца не вкрутую а в смятку, и при обжаривании во фритюре они как раз дойдут до полужидкого состояния, что при подаче(разрезании яиц) даст жидкую текстуру (аля пашот)
Яйца с фаршиком - очень вкусное сочетание!😋😋😋
Мы тоже так любим кушать))) 😊 Шарики ещё удобно 😉 в духовке запечь,тогда масло не надо для фритюра))) 😇 Добавлю свой 🍃 вариант с перепелиными яйцами...🌻 http://www.edimdoma.ru/retsepty/57709-kotletki-s-syurprizom
Отличное бдюдо , Викуля, Яйца могу есть в разных вариациях хоть каждый день - и не надоедает😘
Милые шарики😍 с салатиком будет отличный обед или ужин😋💗💐