Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1кг
  • сванская соль2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки187.0г
    207.78% от дневной нормы
  • Жиры161.0г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы5.0г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории2190.07кКал
    91.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятно аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Оксана, приготовила по Вашему рецепту цыпленка ( фотоотчет прилагаю). Вкусно!! Дочке показалось, что кура похожа на копченую по вкусу😃 . И хоть птица понравилась, повторять вряд ли буду из-за долготы приготовления.

      • Фотография профиля
        Катерина

        Оксан, цыпленок шикарный, давно хотела приготовить мясо таким способом, забираю!😍по поводу сванской соли, никогда не слышала до этого😌 почитала комменты девочек, наверное попробую с хмели-сунели! НО хочу найти именно такую соль, где покупала, Оксан?

        • Фотография профиля
          Т

          Золотистая цыпа))) 😊😃😌

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Отличный цыпленок, Оксана!!! 😊 Вкусно! 😋

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Оксаночка, как у тебя интересно, ни разу так птичку не готовила, уверена, что мясо получается сочным и вкусным!!!😘😋🌺

                    Оставить комментарий