
Цыпленок в "Сванской соли" методом долгого запекания
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1кг
- сванская соль2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.0г207.78% от дневной нормы
- Жиры161.0г201.25% от дневной нормы
- Углеводы5.0г1.67% от дневной нормы
- Калории2190.07кКал91.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.
- Шаг 1

Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек...
- Шаг 2

Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятно аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Оксана, приготовила по Вашему рецепту цыпленка ( фотоотчет прилагаю). Вкусно!! Дочке показалось, что кура похожа на копченую по вкусу😃 . И хоть птица понравилась, повторять вряд ли буду из-за долготы приготовления.

Оксан, цыпленок шикарный, давно хотела приготовить мясо таким способом, забираю!😍по поводу сванской соли, никогда не слышала до этого😌 почитала комменты девочек, наверное попробую с хмели-сунели! НО хочу найти именно такую соль, где покупала, Оксан?

Золотистая цыпа))) 😊😃😌

Отличный цыпленок, Оксана!!! 😊 Вкусно! 😋

Оксаночка, как у тебя интересно, ни разу так птичку не готовила, уверена, что мясо получается сочным и вкусным!!!😘😋🌺


















