Фото рецепта
Фото блюда

Камамбер в хлебной шубке с соусом из томатов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Хлебная шубка
  • мука150г
  • дрожжи свежие10г
  • вода100мл
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар коричневый1щепотка
  • Соус
  • помидоры175г
  • томатная паста1.5ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар коричневый1щепотка
  • прованские травы1по вкусу
  • лук маринованный3шт.
  • Начинка
  • камамбер125г
  • прованские травы1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.96г
    54.40% от дневной нормы
  • Жиры32.17г
    40.21% от дневной нормы
  • Углеводы125.73г
    41.91% от дневной нормы
  • Калории987.31кКал
    41.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разводим дрожжи в тёплой водичке. Миску для теста прогреваем. Соединяем 125 г муки, соль и сахар с дрожжами. Вымешиваем. Накрываем и отправляем в тёплое место без сквозняков на 45 минут.

  • Шаг 1

    Пока готовим сыр. Надрезаем сыр по середине и снимаем верхушку. Нижнюю половинку посыпаем прованскими травами и хлопьями чили. Количество зависит исключительно от темперамента :)

  • Шаг 2

    Достаём тесто из потайного шкафчика и, подсыпая муки, раскатываем в достаточно толстый лаваш. Отправляем в середину сыр и частично закрываем края сыра тестом. Прикрываем и оставляем ещё на 15 минут!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем оперативно вынимаем, сыр надрезаем крест-накрест и раскрываем "лепестки" в сторону. Отправляем ещё на 10-12 минут в духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим соус. Томаты моем, убиваем хвостики, лишнюю жидкость собираем отдельно для другого соуса или супа. Часть помидоров нарезаем очень мелко, другую крупнее. Крупно нарезанные томаты превращаем в пюре, добавив томатную пасту. Добавляем соль, сахар, перец и специи. Добавляем ко всему этому чуду нарезанные дольками бальзамические луковицы (рецепт лука в следующем шаге!). Соус-дип готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для маринованного лука (2 баночки по 375 мл) нам понадобится: 350 г мелкого лука, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. коричневого сахара, 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, соль и перец. Лук в шкурке довести до кипения, варить 7 минут, воду слить, шелуху снять. Лук припустить с маслом. Добавить сахар и мед и карамелизовать. Смешать оставшиеся ингредиенты для маринада, довести до кипения и утушивать минут 20. Лук разложить по банкам, залить маринадом, закрыть и перевернуть крышкой вниз. Дать настояться хотя бы пару дней перед употреблением! Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ух, какой элегантный камамбер, в шубку оделся😊😍, и вкусный к тому же!!!😋😘

    • Фотография профиля
      МарциПанка

      Какая шикарная шубка для знатного сыра! 💐 💗

      • Фотография профиля
        Яна

        Мммм... Облизываюсь!!! Супер- вкусно !!! 😊😊😊

        • Фотография профиля
          irushka78

          Замечательно!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Победа

            Очень вкусно!!😋😋😋

            Оставить комментарий