Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощные башенки с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дополнительно:
  • базилик сушеный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • Основные
  • помидоры1шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • сыр50г
  • лук белый1шт.
  • чеснок6зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • хлеб ржаной2кусок

Пищевая ценность

  • Белки29.65г
    32.94% от дневной нормы
  • Жиры68.4г
    85.50% от дневной нормы
  • Углеводы88.82г
    29.61% от дневной нормы
  • Калории1066.04кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать толстенькими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковица нужна большая и сочная...,тоже толсто нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупный мясистый помидор нарезать на кружки. Их я решила не обжаривать,но если есть гриль,можно по минуте с каждой стороны прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из перца сделать типа лодочки,вырезать плёнки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и поделить на плоские ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить (лучше на гриле!) баклажаны и лук с двух сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок тоже!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки на тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    2 ломтика ржаного хлеба подсушить в тостере или тоже обжарить слегка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать (в идеале кружками) на пластинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наши башенки. Сначала хотела в одну уместить всё,но не получилось и тогда поджарила вторую гренку-основу. На хлеб кладём лодочку из перца,посыплем базиликом и солью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем сыром проложить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем долька баклажана.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кольцо из лука... Не смущайтесь,что лук толсто нарезан,обжаренный он сладенький и очень вкусный с сыром и пр.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее томат с чесночком и солью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снова сыр...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Снова баклажан с базиликом и солью.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть помидоркой!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Да..,чеснок можно положить и на баклажан (это уже в другой башенке!),так и так будет вкусно)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ставим башенки в духовку до расплавления сыра или в микроволновку или просто в непригораемую сковороду,накрыв кастрюлей и греть на маленьком огне (дачный вариант,когда нет там печек)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для овощеедов волшебная вкуснятина! Поверьте,друзья)))) Кстати,в охлаждённом виде (если можно назвать жару!) тоже вкусно,даже лучше,когда всё постоит часок и пропитается!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка , очень вкусно 😍🌻

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Башенки из баклажанов - это ВКУСНО!!! 😌😋😋💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танюш, они прекрасны, люблю баклажаны с сочетании с томатами и сыром!!!💗😘😋

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень соблазнительные башенки😍🌺

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Классные башенки ты выстроила 😘😋🌸!

            Оставить комментарий