
Овощные башенки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик сушеный1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец1шт.
- растительное масло3ст. л.
- помидоры1шт.
- баклажаны0.5шт.
- сыр50г
- лук белый1шт.
- чеснок6зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- хлеб ржаной2кусок
Дополнительно:
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.65г32.94% от дневной нормы
- Жиры68.4г85.50% от дневной нормы
- Углеводы88.82г29.61% от дневной нормы
- Калории1066.04кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Баклажан нарезать толстенькими кольцами.
- Шаг 2
Луковица нужна большая и сочная...,тоже толсто нарезать.
- Шаг 3
Крупный мясистый помидор нарезать на кружки. Их я решила не обжаривать,но если есть гриль,можно по минуте с каждой стороны прогреть.
- Шаг 4
Из перца сделать типа лодочки,вырезать плёнки.
- Шаг 5
Чеснок почистить и поделить на плоские ломтики.
- Шаг 6
Обжарить (лучше на гриле!) баклажаны и лук с двух сторон.
- Шаг 7
Чеснок тоже!
- Шаг 8
Выложить заготовки на тарелку.
- Шаг 9
2 ломтика ржаного хлеба подсушить в тостере или тоже обжарить слегка.
- Шаг 10
Сыр нарезать (в идеале кружками) на пластинки.
- Шаг 11
Начинаем собирать наши башенки. Сначала хотела в одну уместить всё,но не получилось и тогда поджарила вторую гренку-основу. На хлеб кладём лодочку из перца,посыплем базиликом и солью.
- Шаг 12
Затем сыром проложить.
- Шаг 13
Затем долька баклажана.
- Шаг 14
Кольцо из лука... Не смущайтесь,что лук толсто нарезан,обжаренный он сладенький и очень вкусный с сыром и пр.
- Шаг 15
Далее томат с чесночком и солью.
- Шаг 16
Снова сыр...
- Шаг 17
Снова баклажан с базиликом и солью.
- Шаг 18
Накрыть помидоркой!
- Шаг 19
Да..,чеснок можно положить и на баклажан (это уже в другой башенке!),так и так будет вкусно)))
- Шаг 20
Ставим башенки в духовку до расплавления сыра или в микроволновку или просто в непригораемую сковороду,накрыв кастрюлей и греть на маленьком огне (дачный вариант,когда нет там печек)))
- Шаг 21
Для овощеедов волшебная вкуснятина! Поверьте,друзья)))) Кстати,в охлаждённом виде (если можно назвать жару!) тоже вкусно,даже лучше,когда всё постоит часок и пропитается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль