Фото рецепта
Фото блюда

Хумус с авокадо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200шт.
  • авокадо1шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1
  • лимоны1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.66г
    134.07% от дневной нормы
  • Жиры84.15г
    105.19% от дневной нормы
  • Углеводы392.21г
    130.74% от дневной нормы
  • Калории2723.94кКал
    113.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился.. Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Вкуснотаааа...!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        супер. люблю хумус, а тут еще и с авокадо... 5+1

          Оставить комментарий