
Хумус с авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200шт.
- авокадо1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло1
- лимоны1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.66г134.07% от дневной нормы
- Жиры84.15г105.19% от дневной нормы
- Углеводы392.21г130.74% от дневной нормы
- Калории2723.94кКал113.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухой нут залить на ночь холодной водой,утром поставит варить на 3-4 часа,с добавлением щепотки соли и соды.Готовый нут остудить вместе с водой в которой он варился.. Авокадо очистить от косточки и кожуры.Сложить в миску сваренный нут(предварительно слить воду),авокадо,чеснок(я про него забыла,но на вкус особо не повлияло),зиру(потолочь в ступке),соль,чёрный перец,оливковое масло и лимонный сок.Измельчить в пюре с помощью блендера.Попробовать ,добавить если необходимо соль и лимонный сок.Убрать на пару часов в холодильник.Подавать полив оливковым маслом,посыпать зирой, со свежей лепёшкой или питой.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль