Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фасолевый суп с крутонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для крутонов
  • хлеб белый4кусок
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • перец красный молотый1по вкусу
  • Основные
  • говядина на кости600г
  • фасоль150г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • петрушка рубленая1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.35г
    174.83% от дневной нормы
  • Жиры185.64г
    232.05% от дневной нормы
  • Углеводы210.07г
    70.02% от дневной нормы
  • Калории3415.14кКал
    142.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Фасоль промыть и замочить часов на 8 (можно на ночь) в холодной воде.

  • Шаг 1

    Говядину варим вместе с фасолью 2 часа.

  • Шаг 2

    Говядину вынуть из бульона, нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 3

    Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, нарезанную соломкой. Варим 5-10 минут.

  • Шаг 4

    Половину фасоли с овощами вынимаем из супа и взбиваем блендором вместе с небольшим количеством бульона. Возвращаем пюре в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Возвращаем в кастрюлю говядину, нарезанную кубиками.

  • Шаг 6

    Добавляем в суп картофель нарезанный крупными кубиками. Варим почти до готовности. Посолить по вкусу.

  • Шаг 7

    Добавляем рубленные помидоры вместе с соком и мелко нарезанный сельдерей. Готовим 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Параллельно делаем крутоны. Для этого батончик или белый хлеб нарезаем на кубики вместе с корочкой. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём в масло очищенный зубчик чеснока (разрезать пополам). Обжарить чеснок и вынуть его из масла. После этого добавить кубики хлеба и обжарить их на небольшом огне до золотистого цвета и хрустящего состояния. Если Вы любитель остренького, то можно посыпать крутоны острым перцем. (Я не посыпала).

  • Шаг 9

    Подаём супчик горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой. Отдельно подать крутоны. Приятного аппетита!:)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленок

    Суп очень понравился!!! Легко готовить спасибо!!!!💐

    • Фотография профиля
      Александра

      Очень вкусный супчик!А какой красавчик!👌👌👌👌flowerflowerflowerheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Мне очень нравятся такие супчики: гороховый, фасолевый! Очень вкусненько!😀flower

        • Фотография профиля
          tatyana

          Милый pooh_lol! Ты читаешь мысли на расстоянии? Тоже варю фасолевый супчик, но с тайным оружием: еще есть грибы!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Виктория

            Люблю фасолевые супы и сухарики часто делаю, мои очень любят😘

            Оставить комментарий