Фото рецепта
Фото блюда

Томатная похлебка по-итальянски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон500мл
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • томатная паста2ч. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • лук красный0.5шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили0.2стручок
  • сельдерей корень сушеный2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • рис вареный0.5стакан
  • курица вареная1кусок
  • зелень1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.49г
    60.54% от дневной нормы
  • Жиры53.29г
    66.61% от дневной нормы
  • Углеводы66.68г
    22.23% от дневной нормы
  • Калории962.88кКал
    40.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале высушенный сельдерей нужно ошпарить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком, накрыть. Так он будет выглядеть позже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть, чили измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале используется обычный лук и лук-порей, я брала репчатый и красный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь и лук вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку томатов в собственном соку от ТМ «Помидорка».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем помидоры вместе с соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в сковороду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И теперь добавить сельдерей вместе с водой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Куриный бульон процедить или осторожно слить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить бульон к овощам. Лучше перелить в более удобную кастрюлю. Посолить и поперчить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для усиления томатного вкуса можно взять томатную пасту от ТМ «Помидорка».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Развести немного водой и вылить в остальной состав. Томить минут 10–15.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пока я готовила суп, параллельно сварился рис.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Куриную ножку из бульона отделить от кости и распотрошить на волокна.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В центр тарелки положить горку риса и залить супчиком, который по желанию можно пробить блендером.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Каждому в тарелку положить кусочки курицы.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсить любой зеленью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Как вы понимаете, курицу и рис просто можно поместить в суп и перемешать, а потом разлить по тарелкам.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для меня лично такой суп сегодня заменил и первое, и второе — очень сытно и насыщенно получилось.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Танюш, очень теплое, душевное рагу у тебя 👍 уютное такое. Подача суперская🤤👌 Я никак не научусь такие "размазанные" блюда фотографировать 😂 А у тебя ну очень аппетитно 👌 🤤😘

    • Фотография профиля
      Simona

      Вкусный супчик, для осенних дней самое то!🍵👌👍🍁😋

      Оставить комментарий