
Томатная похлебка по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон500мл
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- томатная паста2ч. л.
- лук репчатый0.5головка
- лук красный0.5шт.
- морковь1шт.
- перец чили0.2стручок
- сельдерей корень сушеный2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- рис вареный0.5стакан
- курица вареная1кусок
- зелень1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.49г60.54% от дневной нормы
- Жиры53.29г66.61% от дневной нормы
- Углеводы66.68г22.23% от дневной нормы
- Калории962.88кКал40.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вначале высушенный сельдерей нужно ошпарить.
- Шаг 2

Залить кипятком, накрыть. Так он будет выглядеть позже.
- Шаг 3

Морковь натереть, чили измельчить.
- Шаг 4

В оригинале используется обычный лук и лук-порей, я брала репчатый и красный.
- Шаг 5

Измельчить лук.
- Шаг 6

Обжарить морковь и лук вместе.
- Шаг 7

Открыть баночку томатов в собственном соку от ТМ «Помидорка».
- Шаг 8

Берем помидоры вместе с соком.
- Шаг 9

Немного измельчить.
- Шаг 10

Перелить в сковороду.
- Шаг 11

И теперь добавить сельдерей вместе с водой.
- Шаг 12

Куриный бульон процедить или осторожно слить.
- Шаг 13

Вылить бульон к овощам. Лучше перелить в более удобную кастрюлю. Посолить и поперчить.
- Шаг 14

Для усиления томатного вкуса можно взять томатную пасту от ТМ «Помидорка».
- Шаг 15

Развести немного водой и вылить в остальной состав. Томить минут 10–15.
- Шаг 16

Пока я готовила суп, параллельно сварился рис.
- Шаг 17

Куриную ножку из бульона отделить от кости и распотрошить на волокна.
- Шаг 18

В центр тарелки положить горку риса и залить супчиком, который по желанию можно пробить блендером.
- Шаг 19

Каждому в тарелку положить кусочки курицы.
- Шаг 20

Украсить любой зеленью.
- Шаг 21

Как вы понимаете, курицу и рис просто можно поместить в суп и перемешать, а потом разлить по тарелкам.
- Шаг 22

Для меня лично такой суп сегодня заменил и первое, и второе — очень сытно и насыщенно получилось.
- Шаг 23

Угощаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















