
Сырный суп с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная300г
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- пажитник семена1ч. л.
- сыр плавленый3шт.
- горошек зеленый замороженный150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.29г65.88% от дневной нормы
- Жиры23.49г29.36% от дневной нормы
- Углеводы166.57г55.52% от дневной нормы
- Калории1032.88кКал43.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим овощной бульон. На горячей сковороде без масла подпекаем лук, одну морковь и сельдерей. Там же прокаливаем семена пажитника. Кладем овощи в воду и после закипания варим минут 30 на медленном огне. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем.
- Шаг 2
Нарезаем картофель. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем в бульон. Когда овощи дойдут до полуготовности, забрасываем зеленый горошек и через 5 минут цветную капусту (у меня замороженная).
- Шаг 3
Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в кастрюлю. Если у вас сыр в ванночке, тогда просто кладете его в суп ложкой небольшими порциями. Тщательно растворяем сыр в бульоне, чтобы не было комочков. Солим по вкусу. По желанию добавляем сухие травы (итальянские, прованские или любые другие). Прогреваем, выключаем огонь и даем настояться минут 15. Можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль