Фото рецепта
Фото блюда

Гупта бозбаши (გუფთა)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина550г
  • горох колотый100г
  • вода2.5л
  • лук красный2шт.
  • помидоры2шт.
  • корица1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • морковь1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • рис круглозерный0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • эстрагон сушеный0.5ч. л.
  • чабер0.25ч. л.
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.24г
    145.82% от дневной нормы
  • Жиры122.47г
    153.09% от дневной нормы
  • Углеводы122.57г
    40.86% от дневной нормы
  • Калории2111.29кКал
    87.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я никогда не добавляю яйца в фарш, когда готовлю тефтели или котлеты из говядины).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле потушить лук с чесноком, добавить натертые помидоры (я добавила пассату 3 ст. л.) , добавить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился и варить 2 минутки, затем добавить морковь, фрикадельки по одной штуке, лавровый лист, дать закипеть и варить на медленном огне 20–30 минут. В конце добавить соль, перец, эстрагон (тархун), чабер (кондари), перемешать и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты