
Гупта бозбаши (გუფთა)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина550г
- горох колотый100г
- вода2.5л
- лук красный2шт.
- помидоры2шт.
- корица1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- морковь1шт.
- растительное масло3ст. л.
- рис круглозерный0.25стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- эстрагон сушеный0.5ч. л.
- чабер0.25ч. л.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.24г145.82% от дневной нормы
- Жиры122.47г153.09% от дневной нормы
- Углеводы122.57г40.86% от дневной нормы
- Калории2111.29кКал87.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох промыть, залить водой и варить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, корицу, гвоздику, хорошо все перемешать и сформировать фрикадельки. ( В рецепте из книги автор предлагает добавить в фарш яйцо, но я никогда не добавляю яйца в фарш, когда готовлю тефтели или котлеты из говядины).
- Шаг 2
В кастрюле потушить лук с чесноком, добавить натертые помидоры (я добавила пассату 3 ст. л.) , добавить сваренный горох вместе с водой, в которой он варился и варить 2 минутки, затем добавить морковь, фрикадельки по одной штуке, лавровый лист, дать закипеть и варить на медленном огне 20–30 минут. В конце добавить соль, перец, эстрагон (тархун), чабер (кондари), перемешать и снять с огня.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль