
Блинчики с рикоттой и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- сахарная пудра3ст. л.
- клубника300г
- кефир 2,5%1стакан
- пшеничная мука2стакан
- молоко 2,5%1стакан
- яйца куриные3шт.
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- растительное масло2ст. л.
Начинка
Блины
Пищевая ценность
- Белки99.35г110.39% от дневной нормы
- Жиры100.22г125.28% от дневной нормы
- Углеводы419.92г139.97% от дневной нормы
- Калории2978.55кКал124.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто для блинов. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, добавить растительное масло, влить теплый кефир начать взбивать миксером, добавить молоко, затем яично-кефирную массу смешать с мукой (понемногу вливая жидкость в муку) и так же все взбить миксером. Соду погасить соком из дольки лимона. Далее оставить тесто на 30 минут.
- Шаг 1
Когда тесто отдохнет белки взбить с щепоткой соли, вылить в тесто, далее развести теплой водой до нужной консистенции (воды понадобится от 0,5 до 1 стакана).
- Шаг 2
В микроволновой печи растопить 50 г сливочного масла.
- Шаг 3
Блины выпекать на блинной сковородке, смазывая каждый растопленным маслом.
- Шаг 4
Готовим начинку. Клубнику помыть нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Сыр рикотта смешать с сахарной пудрой,
- Шаг 6
Добавить нарезанную клубнику.
- Шаг 7
Подавать сразу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль