
Торт "АЙСБЕРГ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное5банка
- сметана1стакан
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- сливочное масло100г
- какао3ст. л.
- уксус1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.44г223.82% от дневной нормы
- Жиры308.94г386.17% от дневной нормы
- Углеводы1509.88г503.29% от дневной нормы
- Калории9453.41кКал393.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 стакан сахара взбить с двумя яйцами,добавить 0.5 банки сгущенного молока,1 стакан сметаны и погасить 1 чайную ложку соды уксусом,все хорошо взбить и добавить 2,5 стакана муки.Духовку раскалить до 200 градусов ,тесто вылить в любую форму ,смазанную растительным маслом и выпекать 20 минут (проверить тесто деревянной палочкой ,чтоб оно не оставалось на ней-тесто готово)После выпечки дать остыть коржу. Приготовить крем.Взять 0,800 гр сметаны ,1 ст.сахара и белок одного яйца-это для того ,чтоб сметана быстрее и лучше взбилась.,взбить в густую массу.Грецкий орех хорошо растереть и когда крем будет готов ,всыпать в него орех,хорошо перемешать. Наш корж берем режим беспорядочно на кусочки.Затем каждый кусочек обваливаем в креме и выкладываем беспорядочно в виде айсберга,смазываем остатком крема и заливаем сверху помадкой(помадку варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения,дать ей остыть до теплого состояния)Сверху посыпать грецким орехом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4очень похоже на "графские развалины". когда их делала, пекла два коржа - обычный и с какао.. потом резала кубиками, обмакивала в жидкий творог, взбитый с сахаром (по рецепту надо было сметану, но у нас ее купить очень сложно :( ). планирую в след. раз тесто помазать еще ликером, накрошить грецких и кусков ананаса... честно говоря, как ни готовь - торт вкусный. "графские развалины" очень напоминают панчо :) не оторваться:) извините за небольшой оффтоп, думаю ваш рецепт тоже чудесный, ибо чрезвычайно похож на "гр" :)
вкууууусно...очень!!!!!!!!!!обязательно буду печь на день рождения старшему сыну ...уже скоро в августе...попробую вариант с вишнями..я очень люблю сочетание шоколада и вишни...что-то вроде пьяной вишни !!!спасибки за замечательный рецептик!!!!!
вкууууусно...очень!!!!!!!!!!обязательно буду печь на день рождения старшему сыну ...уже скоро в августе...попробую вариант с вишнями..я очень люблю сочетание шоколада и вишни...что-то вроде пьяной вишни !!!спасибки за замечательный рецептик!!!!!
Сегодня пекла этот торт и немного изменила .удвоила продукты .одну часть испекла как обычно а во вторую в форму для выпекания положила вишни без косточек и изюм.Кажды кусочек обмакивала в сметанном креме а для более сильного скрепления кусочков сварила заварной крем(1 литр молока закипятить,5 яйц 200 гр сахара взбить и добавить 100 гр муки ,хорошо перемешать и помешивая влить эту массу в молоко.,как загустеет добавить 0.100 масла сливочного.дать остыть.)Выложила горкой кусочки и сверху обмазала заварным кремом .затем залила шоколадной помадкой .Вот такой вариант почему то в голову пришел,да и еще в корж с вишней еще добавила коньячной эссенции.попробуйте! Завтра выставлю фото !Просто обалдеть!!!