Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный медовик

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко сгущенное вареное2банка
  • сметана жирная900г
  • Основные
  • какао5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • мука1кг
  • яйца куриные4шт.
  • мед7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки231.73г
    257.48% от дневной нормы
  • Жиры636.93г
    796.16% от дневной нормы
  • Углеводы1359.03г
    453.01% от дневной нормы
  • Калории12072.36кКал
    503.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и мед растопите на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте по одному яйца и соду, все время взбивая венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доведите массу до кипения, масса должна побелеть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешайте разрыхлитель, какао и 750 г муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно введите муку в масляную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возможно нужно будет добавить еще муки, тесто должно получится мягкое и эластичное. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 8-10 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в тонкий корж. Тесто удобнее раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж обрежьте по диаметру тарелки (у меня 24 см). Обрезанные кусочки отложите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим крем: смешайте варенную сгущенку и сметану. Сметана должна быть жирной, не меньше 25%, хорошо подходит домашняя. Сгущенка и сметана должны быть охлажденными.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж обильно смажьте кремом. Затем посыпьте торт крошкой от коржей или украсьте на ваше усмотрение. Это этап я, к сожалению, забыла сфотографировать. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, не менее 5-6 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез...

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Какой красавец! Представляю какой он вкуснющий!😌

    • Фотография профиля
      Т

      Узнала сразу эту вредную Машу))) 😄pooh_lol😆 Молодец,тонкая работа! 😘 Поздравляю сыночка,Юленька!!!! 😍💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Юленька с именинником, пусть растет здоровеньким!!! Торт отличный и вкусный, а "Маша" бесподобная😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          С Днем Рождения сыночка!!!😍😋торт удался💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какая прелесть!!!💗 Юлечка, поздравляю с днём рождения сыночка!!!😘🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровым и счастливым на радость маме и папе!😍

            Оставить комментарий