
Спаржа запеченная (два способа приготовления)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа зеленая0.5кг
- бекон сырокопченый100г
- соль морская1щепотка
- кунжут1ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло20г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.88г27.64% от дневной нормы
- Жиры88.2г110.25% от дневной нормы
- Углеводы26.38г8.79% от дневной нормы
- Калории1035.81кКал43.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Вот она - красавица... Уж, очень фотогеничная)))
- Шаг 1

Спаржу помыть и обрезать жесткий кончик. Аккуратно почистить. Я это делала при помощи ножа для чистки картофеля.
- Шаг 2

Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
- Шаг 3

Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
- Шаг 4

Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
- Шаг 5

Вторую часть спаржи выложить на лист фольги, посыпать крупной морской солью, выложить сверху кусочки сливочного масла. Сложить фольгу конвертом и запекать 10 минут при Т 200 градусов.
- Шаг 6

Затем фольгу открыть, посыпать рубленным чесноком и кунжутом и запекать еще 3 минуты. Второй способ мне понравился больше)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
....пустили козла в огородpooh_lolpooh_lolpooh_lol кто не любит спаржу! Раз у вас её редко продают, может уже бы вырастила)

Ой, как хорошо что поделилась опытом 😉, а то я только мимо нее хожу и не знаю что с ней делать pooh_lol😇. Теперь знаю, спасибо Вика, будем пробовать 😘💐

Спаржаааа!!!!!!!!😍😋😋😋👌💐

Могу только пооблизываться 😋😋😋 на моей кухне, к сожалению спаржа не водится, не продают ее у нас🍀

А вот до моей кухни спаржа еще не добралась, увы pooh_lol.


















