Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодой свеклы с листвой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла100г
  • свекольные листья130г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень2г
  • грецкие орехи30г
  • перец лимонный2г
  • мускатный орех1г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сметана 15%2ст. л.
  • огурцы свежие80г

Пищевая ценность

  • Белки11.93г
    13.26% от дневной нормы
  • Жиры43.08г
    53.85% от дневной нормы
  • Углеводы22.0г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории513.84кКал
    21.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на крупной терке. Пассеровать на медленном огне около 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листву свеклы порубить. Добавить на сковороду. По необходимости добавить оливковое масло. Пассеровать еще минут 10 на слабом огне. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи, натертый свежий огурец и грецкие орехи. Заправить сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    супер 😌

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Да-да-да, сейчас очень актуально!!!😃

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Я очень люблю пхали из листьев свеклы, но вот в салате я еще не пробовала 😋🌺!

        • Фотография профиля
          Галина

          Спасибо за рецепт💖Жаль нет своего огорода, тогда бы я смело использовала листья свеклы. Отправлю рецепт сестре в другой город. У нее есть дача. Сообщу ее мнение. А сама обязательно попробую, хоть и без листиков.🌻

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Такие салатики мы любим!😍😋😋

            Оставить комментарий