
Сырники с шоколадом и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%300г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука170г
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- шоколад черный горький50г
- апельсиновая цедра1г
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.7г85.22% от дневной нормы
- Жиры140.09г175.11% от дневной нормы
- Углеводы227.07г75.69% от дневной нормы
- Калории2470.91кКал102.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем.
- Шаг 1
В миске смешиваем творог, сахар, яйцо, муку ( 60-70 грамм), соль, соду. Шоколад рубим на мелкие кусочки, цедру апельсина натираем на тёрке. Добавляем к основным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Из полученной массы лепим небольшие шарики по 35-40 грамм. Панируем в муке (оставшиеся 100 грамм). Затем шарики немного приплюскиваем, придавая форму сырников. Из исходных ингредиентов получается примерно 14-15 штук.
- Шаг 3
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные сырники укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов.
- Шаг 4
На противень, застеленный пергаментом, укладываем сырники, отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
- Шаг 5
По истечению 15 минут достаём сырники и даём немного остыть. Украшаем сырники по желанию. В моём случае - растопленный шоколад и дольки апельсина. Сырники готовы. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль