
Блины "Любаня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- картофельный крахмал6ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.28г39.20% от дневной нормы
- Жиры39.31г49.14% от дневной нормы
- Углеводы251.67г83.89% от дневной нормы
- Калории1465.95кКал61.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко чуть-чуть подогреть.
- Шаг 1
Яйца взбить.
- Шаг 2
Соединить крахмал (ложки с большой горкой), сахар, соль.
- Шаг 3
Развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Разбавить оставшимся молоком. Размешать тесто до однородной консистенции (без комком).
- Шаг 5
Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом (я каждый раз подливаю масло, а не смазываю).
- Шаг 6
Каждый блин смазать сливочным маслом. С этой порции получается 8-9 блинов.
- Шаг 7
Холодные блины можно порезать как лапшу и есть с молоком, горячие с маслом, а можно и с икрой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите пожалуйста, а зачем крахмал в рецепте?готовила именно по такому рецепту и пропорциям, но без крахмала!рецепт был в книге по французской кухне:))))
Кариночка, как я рада, что рецептик пришёлся по душе!😊На здоровье! 😘 Спасибо за фотоотчет, очень-очень приятно!💗💗💗💐
Леночка, спасибо за такой замечательный рецептик!!! Получился вкуснейший завтрак выходного дня!!!😍😘 фотоотчёт прилагаю 😉
Славные блинчики!!! 😋😋😋
Леночка, блинчики такие аппетитные! 💐 💗