Фото рецепта
Фото блюда

Аджапсандали с картошкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • картофель молодой500г
  • помидоры500г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • перец болгарский3шт.
  • перец чили1стручок
  • чеснок4зубчик
  • кинза свежая1пучок
  • базилик свежий4веточка
  • кориандр1ч. л.
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.3г
    48.11% от дневной нормы
  • Жиры5.84г
    7.30% от дневной нормы
  • Углеводы194.71г
    64.90% от дневной нормы
  • Калории973.42кКал
    40.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь-соломкой, болгарский перец-полосками, картофель - средними кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Юльчик, очень аппетитно!!!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      ООООЧЕНЬ аппетитно, Юля!!! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Много 😎 овощей-это класс,класс,класс!!!! 🍃🍀🍀🍀🍃

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень аппетитная тарелочка😋😋Вкусно!🌺😍

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Юленька, так сочно и аппетитно! 😋😋😘🐾🐾🐾

            Оставить комментарий