Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из баклажанов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • чеснок6зубчик

Пищевая ценность

  • Белки13.93г
    15.48% от дневной нормы
  • Жиры1.82г
    2.27% от дневной нормы
  • Углеводы63.49г
    21.16% от дневной нормы
  • Калории321.35кКал
    13.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Класс! На заметку :)!

    • Фотография профиля
      Елена

      ух ты ж!!!! Ну это нужно сразу в КК, на полочку😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Да...,такое нужно ложками кушать))) pooh_lol😄🌺

        • Фотография профиля
          julika

          Очень вкусно😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Спасибо за рецепт!💖Воспользуюсь!😍😃🌺🌺🌺

            Оставить комментарий