
Мусс из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- уксус1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- чеснок6зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.93г15.48% от дневной нормы
- Жиры1.82г2.27% от дневной нормы
- Углеводы63.49г21.16% от дневной нормы
- Калории321.35кКал13.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
- Шаг 1
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.
- Шаг 2
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
- Шаг 3
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
- Шаг 4
Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль