
Нежный паштет из печени индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индюшачья печень1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- сливочное масло200г
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло200г
- топленое масло1ст. л.
- молоко1стакан
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.86г232.07% от дневной нормы
- Жиры572.53г715.66% от дневной нормы
- Углеводы45.79г15.26% от дневной нормы
- Калории6200.63кКал258.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень помойте, очистите от кровеносных сосудов (если есть) и замочите в молоке на 15–30 минут. В это время лук и морковь почистите, нарежьте и поджарьте на топленом масле с добавлением сахара. Отправьте туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде после молока). Посолите, поперчите и немного поджарьте на сильном огне, помешивая.
- Шаг 1
Тушите печень под крышкой на медленном огне 30 минут (в зависимости от размера кусочков). За 5 минут до готовности влейте коньяк. Затем переложите печень в другую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Шаг 2
Измельчите печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне).
- Шаг 3
Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился».
- Шаг 4
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль