
Мухаммара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный4шт.
- грецкие орехи100г
- сухари панировочные1стакан
- растительное масло4ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- гранатовый соус1ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец красный хлопьями1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кумин1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.79г49.77% от дневной нормы
- Жиры139.65г174.56% от дневной нормы
- Углеводы217.2г72.40% от дневной нормы
- Калории2227.4кКал92.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Запеките болгарский перец при 200°C в течение 20 минут, до черных подпалин. Поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут.
- Шаг 3
Очистите перец от кожицы, перегородок и семян.
- Шаг 4
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите.
- Шаг 5
Поместите в чашу блендера кусочки запеченного перца, орехи, сухари.
- Шаг 6
Влейте масло грецкого ореха Biolio, лимонный сок.
- Шаг 7
Добавьте томатную пасту, гранатовый соус, чеснок.
- Шаг 8
Также поместите в чашу блендера все специи и пряности.
- Шаг 9
Измельчите содержимое чаши до однородного состояния. Выложите закуску в тарелку, полейте маслом грецкого ореха Biolio, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шаг 10
Когда соус настоится, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Подавайте к мясу, птице, с лепешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль