Фото рецепта
Фото блюда

Мухаммара

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный4шт.
  • грецкие орехи100г
  • сухари панировочные1стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • гранатовый соус1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.79г
    49.77% от дневной нормы
  • Жиры139.65г
    174.56% от дневной нормы
  • Углеводы217.2г
    72.40% от дневной нормы
  • Калории2227.4кКал
    92.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеките болгарский перец при 200°C в течение 20 минут, до черных подпалин. Поместите в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите перец от кожицы, перегородок и семян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместите в чашу блендера кусочки запеченного перца, орехи, сухари.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте масло грецкого ореха Biolio, лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томатную пасту, гранатовый соус, чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Также поместите в чашу блендера все специи и пряности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите содержимое чаши до однородного состояния. Выложите закуску в тарелку, полейте маслом грецкого ореха Biolio, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус настоится, достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Подавайте к мясу, птице, с лепешками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляБиолио,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий