Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия в горячем маринаде

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • уксус 9%50мл
  • перец душистый горошком3шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • лавровый лист1шт.
  • приправа для рыбы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.13г
    126.81% от дневной нормы
  • Жиры129.73г
    162.16% от дневной нормы
  • Углеводы85.99г
    28.66% от дневной нормы
  • Калории1961.35кКал
    81.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте горячий маринад для скумбрии. В кастрюле соедините все специи, кроме лаврового листа. Влейте 400–500 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте. Соль и сахар должны раствориться.

  • Шаг 2

    Подготовьте рыбу, выпотрошите ее, снимите с брюшка черную пленку и нарежьте на порционные кусочки. 

  • Шаг 3

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, часть отправьте в кастрюлю с горячим маринадом. Выложите на него слой скумбрии, затем — снова лук и снова рыба. Повторите все слои, пока продукты не закончатся.

  • Шаг 4

    Влейте уксус, масло и положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8–10 минут.

  • Шаг 5

    Рыбу можно подавать на стол как холодной, так и горячей.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты