
Скумбрия в горячем маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- уксус 9%50мл
- перец душистый горошком3шт.
- перец черный горошком5шт.
- лук репчатый3шт.
- чеснок1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- лавровый лист1шт.
- приправа для рыбы1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.13г126.81% от дневной нормы
- Жиры129.73г162.16% от дневной нормы
- Углеводы85.99г28.66% от дневной нормы
- Калории1961.35кКал81.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте горячий маринад для скумбрии. В кастрюле соедините все специи, кроме лаврового листа. Влейте 400–500 мл воды и доведите до кипения. Перемешайте. Соль и сахар должны раствориться.
- Шаг 2
Подготовьте рыбу, выпотрошите ее, снимите с брюшка черную пленку и нарежьте на порционные кусочки.
- Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами, часть отправьте в кастрюлю с горячим маринадом. Выложите на него слой скумбрии, затем — снова лук и снова рыба. Повторите все слои, пока продукты не закончатся.
- Шаг 4
Влейте уксус, масло и положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 8–10 минут.
- Шаг 5
Рыбу можно подавать на стол как холодной, так и горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль