Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в томатном соусе с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • лук белый1шт.
  • томатное пюре300г
  • изюм1горсть
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.25г
    14.72% от дневной нормы
  • Жиры31.14г
    38.92% от дневной нормы
  • Углеводы84.84г
    28.28% от дневной нормы
  • Калории674.06кКал
    28.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке спассировать лук,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень интересно,Вика,с изюмом я еще баклажаны не готовила,возьму на заметку💗💐😍

    • Фотография профиля
      Т

      Нежненькие...и изюм не мешает совсем))) 😊💖😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуль, вот и баклажанчики обожаю, 😋😍 и изюм очень люблю, 💗 но вот как-то вместе их свести не приходилось...😏😌 Но ты так интересно приготовила блюдо, что захотелось повторить!😍💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          А я бы вот не боялась изюма😄 Как-то делала кабачки с изюмом и орешками - чудесно!😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            баклажанчики синенькие не подвели😍

            Оставить комментарий