
Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- лук белый1шт.
- томатное пюре300г
- изюм1горсть
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.25г14.72% от дневной нормы
- Жиры31.14г38.92% от дневной нормы
- Углеводы84.84г28.28% от дневной нормы
- Калории674.06кКал28.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.
- Шаг 1
В кастрюльке спассировать лук,
- Шаг 2
Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.
- Шаг 3
Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.
- Шаг 4
Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересно,Вика,с изюмом я еще баклажаны не готовила,возьму на заметку💗💐😍
Нежненькие...и изюм не мешает совсем))) 😊💖😇
Викуль, вот и баклажанчики обожаю, 😋😍 и изюм очень люблю, 💗 но вот как-то вместе их свести не приходилось...😏😌 Но ты так интересно приготовила блюдо, что захотелось повторить!😍💐
А я бы вот не боялась изюма😄 Как-то делала кабачки с изюмом и орешками - чудесно!😋
баклажанчики синенькие не подвели😍