Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Перепелиные ножки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Фарш
  • куриный фарш450г
  • хлеб белый1кусок
  • шампиньоны свежие2шт.
  • лук репчатый2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • молоко 2,5%6ст. л.
  • Кроме того
  • сухари панировочные6ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • растительное масло для жарки150мл
  • соломка10шт.
  • Тесто
  • сметана 15%200г
  • майонез оливковый200г
  • мука350г
  • лук зеленый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.27г
    172.52% от дневной нормы
  • Жиры367.28г
    459.10% от дневной нормы
  • Углеводы380.83г
    126.94% от дневной нормы
  • Калории5449.66кКал
    227.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .. и защипываем как вареник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ксюша, классные "ножки"!!! )))) pooh_lol😄 А я вчера перепелок готовила (фаршированных) 😃 Увидела твой рецепт....думала... "ой! и у Ксюши сегодня перепелочки были!!!" 😉 Но, закавыченность названия.... сразу указала на подвох!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉💗 Закусочку твою беру на заметку! 🐾

      • Фотография профиля
        Т

        Ксюш, 🌺 подтверждаю,что блюдо интересное 😋 и вкусное! Я делала,только с морковкой в фарше и немного по другой технологии))) 😚 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63309-falshivye-kurinye-nozhki

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ксюшка, как классно!!!!!!😍😃 Спасибо тебе за идею!😘😘😘

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Ксюш, классно! Очень вкусные "ножки"! 😋

                  • Фотография профиля
                    МарциПанка

                    Ксюша, аппетитная закусочка! 😋💐 Идея приглянулась, спасибо за рецепт! 🌸🌸🌸

                      Оставить комментарий