Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый "Спартак" с малиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука530г
  • сахар коричневый180г
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • мед2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Кроме того
  • грецкие орехи рубленые100г
  • шоколад черный горький90г
  • ассорти ягодное2по вкусу
  • Для крема
  • молоко600мл
  • молоко сгущенное380г
  • ванилин1.5г
  • кукурузный крахмал50г
  • сливочное масло250г
  • грецкие орехи150г
  • малина500г

Пищевая ценность

  • Белки181.32г
    201.47% от дневной нормы
  • Жиры567.61г
    709.51% от дневной нормы
  • Углеводы1027.22г
    342.41% от дневной нормы
  • Калории9762.81кКал
    406.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
daiquiri

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После, разделить на семь равных кусочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту пропитаться.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena.grigorova

    Подскажите пожалуйста можно ли заменить крахмал на картофельный или принциптально кукурузный?) Заранее спасибо!

      • Фотография профиля
        Tanya22

        Зарина,я к вам с отчетом! Тортик получился очень и очень вкусный😋 Спасибо за рецепт!💐

        • Фотография профиля
          Маруся

          скажите, пожалуйста, что значит сварить сироп.. до какой консистенции варить и что должно выйти в итоге?😊

          • Фотография профиля
            Светлана

            Зарина,а кроме малины ,какую можно еще ягоду положить,просто малину у меня никто не ест,а клубника наверно даст сок?

            • Фотография профиля
              Nina

              Zarina,a vot i moy tortik,on ochen nejniy i vkusniy😋😋😋😋😋Spasio💐

              Оставить комментарий