
Кекс с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие42г
- сахар80г
- молоко125мл
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло8ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- соль1щепотка
- миндаль150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.28г66.98% от дневной нормы
- Жиры223.84г279.80% от дневной нормы
- Углеводы104.97г34.99% от дневной нормы
- Калории2694.02кКал112.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи раскрошить и вместе с 1 ч.л. сахара растопить в теплом молоке. Накрыв дать настояться 10 мин в теплом месте.
- Шаг 1

Затем оставшийся сахар и яйца добавить к дрожжам и перемешать. После этого добавить муку, масло, цедру лимона и соль и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
- Шаг 2

50 г миндаля разрезать пополам и добавить к тесту.
- Шаг 3

Смазать форму для кекса (24см) маслом и выложить аккуратно оставшийся миндаль.
- Шаг 4

Добавить аккуратно тесто. И дать еще подойти 30 минут.
- Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
- Шаг 6

Откинуть кекс на решетку. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















