Фото рецепта
Фото блюда

Закуска с баклажанами и тыквой

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • яблоки1кг
  • перец болгарский красный1шт.
  • тыква1кг
  • помидоры1кг
  • петрушка200г
  • укроп200г
  • чеснок200г
  • растительное масло400мл
  • яблочный уксус100мл
  • сахар200г
  • соль70г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.87г
    74.30% от дневной нормы
  • Жиры412.5г
    515.63% от дневной нормы
  • Углеводы557.16г
    185.72% от дневной нормы
  • Калории6083.51кКал
    253.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhanna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhanna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить чеснок и помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mariaharkina

    Елена, а почему так долго варить? Это из-за тыквы? На сколько я знаю, то перец, баклажаны варят минут 20, чтобы они имели форму и кожица не отслаивалась.

      • Фотография профиля
        zhanna

        zdelala vash rezeptik,ostalas o4en dovolna,poszhe prishlu foto,spasibo4ki za rezept💐

        • Фотография профиля
          Т

          Да,это вкусно! 😊😋😌

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Лена, супер-рецепт!!! 😍 Очень понравилась заготовочка!!! 😋😋 Буду пробовать! 🐾💐

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Лена, никогда не закатывала тыкву в баночки! Очень интересный рецепт! 😍

              Оставить комментарий