
Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.24г0.27% от дневной нормы
- Жиры0.22г0.27% от дневной нормы
- Углеводы0.49г0.16% от дневной нормы
- Калории5.03кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.
- Шаг null

Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
спасибо за идею!)

Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5

Спасибо за такую нужную подсказку!

Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.


















