Фото рецепта
Фото блюда

Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы0.49г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории5.03кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Stas Vinkler

    спасибо за идею!)

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!

        • Фотография профиля
          Nata

          слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5

          • Фотография профиля
            tim_ta

            Спасибо за такую нужную подсказку!

            • Фотография профиля
              ОльгаК

              Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.

              Оставить комментарий