
Запеканка из порея и картофеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лук зеленый1пучок
- лук-порей2шт.
- чеснок1стакан
- сливочное масло4г
- сметана150г
- сливки130мл
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.1г81.22% от дневной нормы
- Жиры104.06г130.08% от дневной нормы
- Углеводы231.2г77.07% от дневной нормы
- Калории2122.69кКал88.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель вымыть и очистить ,варить в подсоленной воде 15 мин.Нарезать кружочками. Духовку нагреть до 180 градусов,зеленый лук и лук порей нарезать кольцами,чеснок порубить мелко.все слегка обжарить на 2 ст .ложках растительного масла.добавить 0.50 мл воды и тушить 5 минут.сметану перемешать со сливками и яйцами,посолить.поперчить,приправить мускатным орехом. Картофель ,луковую смесь и сыр выложить слоями в смазанную маслом форму для выпекания.Посолить и поперчить,сверху посыпать оставшимся сыром.разложить кусочки сливочного масла и полить сливочно -яичной смесью.Форму накрыть алюминевой фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-35 минут.За 10 минут до готовности фольгу снять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль