Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из порея и картофеля

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • лук зеленый1пучок
  • лук-порей2шт.
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло4г
  • сметана150г
  • сливки130мл
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.1г
    81.22% от дневной нормы
  • Жиры104.06г
    130.08% от дневной нормы
  • Углеводы231.2г
    77.07% от дневной нормы
  • Калории2122.69кКал
    88.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель вымыть и очистить ,варить в подсоленной воде 15 мин.Нарезать кружочками. Духовку нагреть до 180 градусов,зеленый лук и лук порей нарезать кольцами,чеснок порубить мелко.все слегка обжарить на 2 ст .ложках растительного масла.добавить 0.50 мл воды и тушить 5 минут.сметану перемешать со сливками и яйцами,посолить.поперчить,приправить мускатным орехом. Картофель ,луковую смесь и сыр выложить слоями в смазанную маслом форму для выпекания.Посолить и поперчить,сверху посыпать оставшимся сыром.разложить кусочки сливочного масла и полить сливочно -яичной смесью.Форму накрыть алюминевой фольгой и поставить в нагретую духовку на 30-35 минут.За 10 минут до готовности фольгу снять.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Люблю разные острые специи, но очень ценю рецепты, которые удачно раскрывают "чистый" вкус исходных продуктов. Спасибо!

      Оставить комментарий