Фото блюда

Тимбалло

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине5шт.
  • сулугуни копченый200г
  • оливки3горсть
  • пармезан70г
  • сливочное масло60г
  • анчоусы3шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • помидоры протертые пассата300г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.79г
    155.32% от дневной нормы
  • Жиры192.78г
    240.97% от дневной нормы
  • Углеводы201.17г
    67.06% от дневной нормы
  • Калории3111.19кКал
    129.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kat-kate

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий