
Тимбалло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине5шт.
- сулугуни копченый200г
- оливки3горсть
- пармезан70г
- сливочное масло60г
- анчоусы3шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1веточка
- помидоры протертые пассата300г
- оливковое масло4ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.79г155.32% от дневной нормы
- Жиры192.78г240.97% от дневной нормы
- Углеводы201.17г67.06% от дневной нормы
- Калории3111.19кКал129.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
- Шаг 5
Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
- Шаг 6
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
- Шаг 8
Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
- Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
- Шаг 10
Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль