Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные овощи-ассорти.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • баклажаны4шт.
  • бульон250мл
  • кускус150г
  • лук репчатый2шт.
  • оливковое масло3
  • кабачки1шт.
  • помидоры черри10шт.
  • мята сушеная1щепотка
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шампиньоны400г
  • куриное филе300г
  • сыр50г
  • овощи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.41г
    141.57% от дневной нормы
  • Жиры26.66г
    33.32% от дневной нормы
  • Углеводы115.35г
    38.45% от дневной нормы
  • Калории1223.46кКал
    50.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10. Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном. Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус. Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15. Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать. Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут. Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты