
Слоеные лодочки с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- мясо400г
- тесто слоеное500г
- яйца куриные1шт.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.5г168.33% от дневной нормы
- Жиры178.2г222.75% от дневной нормы
- Углеводы382.7г127.57% от дневной нормы
- Калории4117.5кКал171.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить и сделать пюре.
- Шаг 2
Мясо порезать кусочками.
- Шаг 3
Лук режем полукольцами.
- Шаг 4
Обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. Выключаем.
- Шаг 5
Огурцы режем полукольцами или соломкой.
- Шаг 6
Размороженное тесто делим на квадраты 10 см на 10 см.
- Шаг 7
Раскатываем. Должен получиться прямоугольник, раза в 2-3 больше первоначального.
- Шаг 8
Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
- Шаг 9
По бокам делаем продольные разрезы. Потом заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
- Шаг 10
Придаем форму лодочки и защипываем бока.
- Шаг 11
Выкладываем на противень, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
- Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль