
Тушеный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый700г
- мясной фарш800г
- помидоры700г
- морковь2шт.
- чеснок2головка
- сметана3ст. л.
- вода500мл
- перец душистый1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- рис0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- топленое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.19г189.10% от дневной нормы
- Жиры224.58г280.73% от дневной нормы
- Углеводы215.66г71.89% от дневной нормы
- Калории3577.93кКал149.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш отбить. Добавить давленый или натертый чеснок. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и еще раз отбить. Добавить сырой промытый рис.
- Шаг 2
Подготовить перцы.
- Шаг 3
Начинить фаршем перцы. Если фарш остается, начинить им помидоры.
- Шаг 4
Помидоры пробить блендером.
- Шаг 5
Обжарить на масле натертую морковь.
- Шаг 6
Добавить помидоры.
- Шаг 7
Поверх моркови выложить перцы. Добавить воды, чтобы овощи не были полностью покрыты ею. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. В процессе посолить.
- Шаг 8
Сметану развести бульоном от перца.
- Шаг 9
Влить ее в перец. Добавить душистый перчик и розмарин.
- Шаг 10
Потушить под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль