Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный перец

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый700г
  • мясной фарш800г
  • помидоры700г
  • морковь2шт.
  • чеснок2головка
  • сметана3ст. л.
  • вода500мл
  • перец душистый1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • рис0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.19г
    189.10% от дневной нормы
  • Жиры224.58г
    280.73% от дневной нормы
  • Углеводы215.66г
    71.89% от дневной нормы
  • Калории3577.93кКал
    149.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш отбить. Добавить давленый или натертый чеснок. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и еще раз отбить. Добавить сырой промытый рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить перцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинить фаршем перцы. Если фарш остается, начинить им помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры пробить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на масле натертую морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх моркови выложить перцы. Добавить воды, чтобы овощи не были полностью покрыты ею. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. В процессе посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сметану развести бульоном от перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить ее в перец. Добавить душистый перчик и розмарин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потушить под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Ilushova

    Мне очень понравился Ваш рецепт, взяла на заметку.😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Ох как я люблю перчики фаршированные! 😍

        Оставить комментарий