Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия запечёная с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • лимоны5шт.
  • помидоры1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода4ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.85г
    68.72% от дневной нормы
  • Жиры74.52г
    93.15% от дневной нормы
  • Углеводы26.2г
    8.73% от дневной нормы
  • Калории1153.66кКал
    48.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рыбу чистим, моем, отрезаем хвост и голову. Тушку рыбы режем на 4 части. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон, обливаем растительным маслом (1 столовая ложка) и выкладываем на противень. Овощи нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Между кусками рыбы прокладываем по кружочку лимона, лука и помидора. Нарезанный картофель солим и мешаем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и добавляем к рыбе на противень. Доливаем 3-4 столовых ложки воды. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Обожаю скумбрию, очень аппетитно у Вас! :)

    • Фотография профиля
      Т

      Вы меня"убили"и рецептом и фото!Рыба для меня важнее мяса и пр.,но на ледяные филешки в супермаркетах смотреть не хочется...Эту надо ж с рынка привезти!

      Оставить комментарий