Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сахарная пудра50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло125г
  • вода3ст. л.
  • Дополнительно
  • груши4шт.
  • брусника свежая1по вкусу
  • Миндальный крем
  • миндальная мука70г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки 15%3ч. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.78г
    55.31% от дневной нормы
  • Жиры193.92г
    242.40% от дневной нормы
  • Углеводы329.01г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории3177.74кКал
    132.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тарт теплым или холодным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно...груша с ореховым вкусом! 😊🌺😋

    • Фотография профиля
      Ирина

      суууупер! Груша-ванили-миндаль !!! Это наркотическое сочетание! Смотрю и уже голова кругом 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Natali

        Заманчивый тарт, особенно крем восторгает😍🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Наташа, я на днях пекла пирог со сливами с миндальной заливкой от Ярославы! Твой, с грушами, тоже забираю! 😚

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            ОЧЕНЬ вкусно, Наташа!!! 😘😋 Остаюсь на твой тарт! И забираю в копилочку!!! 😍 А тебе оставлю ссылку на свой Грушевый пирог с миндальным кремом... если будет интересно!!! 😉😇💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom

            Оставить комментарий