
Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- вода3ст. л.
- груши4шт.
- брусника свежая1по вкусу
- миндальная мука70г
- картофельный крахмал1ч. л.
- сахарная пудра50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- сливки 15%3ч. л.
- ваниль в стручках0.5шт.
Тесто
Дополнительно
Миндальный крем
Пищевая ценность
- Белки49.78г55.31% от дневной нормы
- Жиры193.92г242.40% от дневной нормы
- Углеводы329.01г109.67% от дневной нормы
- Калории3177.74кКал132.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сыпучие, сухие ингредиенты между собой в чаше фуд-процессора.
- Шаг 1
Добавить порезанное масло.
- Шаг 2
И растереть в мелкую крошку с помощью фуд-процессора.
- Шаг 3
Добавить ледяной воды и сформировать из теста колобок. Завернуть в пакет и положить его в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Смешать для крема миндаль, крахмал и сахарную пудру.
- Шаг 5
Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль из стручка и сливки. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Застелить форму пекарской бумагой и выложить тестом дно тарта.
- Шаг 7
Почистить груши, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
- Шаг 8
Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Добавить для украшения немного ягод брусники.
- Шаг 9
Распределить сверху миндальный крем и поставить запекаться тарт в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
- Шаг 10
Подавать тарт теплым или холодным.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно...груша с ореховым вкусом! 😊🌺😋
суууупер! Груша-ванили-миндаль !!! Это наркотическое сочетание! Смотрю и уже голова кругом 😍😍😍
Заманчивый тарт, особенно крем восторгает😍🌺🌺🌺
Наташа, я на днях пекла пирог со сливами с миндальной заливкой от Ярославы! Твой, с грушами, тоже забираю! 😚
ОЧЕНЬ вкусно, Наташа!!! 😘😋 Остаюсь на твой тарт! И забираю в копилочку!!! 😍 А тебе оставлю ссылку на свой Грушевый пирог с миндальным кремом... если будет интересно!!! 😉😇💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom