Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки360г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • рапсовое масло4ст. л.
  • петрушка0.5пучок
  • базилик свежий0.5пучок
  • чеснок1зубчик
  • каперсы1ст. л.
  • оливковое масло8ст. л.
  • салатный микс1шт.
  • помидоры черри200г
  • уксус3ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • горчица с зернами0.5ч. л.
  • бекон4шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.4г
    129.33% от дневной нормы
  • Жиры249.36г
    311.70% от дневной нормы
  • Углеводы15.66г
    5.22% от дневной нормы
  • Калории2775.34кКал
    115.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Интересный салатик 💗🌸😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Оленька.... ВСЕ прекрасно!!! 😉😍💖😋😋😋

        • Фотография профиля
          Катя

          в салат влюбилась с первого взгляда! беру себе на заметку!!!! 🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Т

            Ой,я бы такой салатик съела с удовольствием))) 😌😋🌸

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Сытный...вкусный...ароматный...😋😋😋

              Оставить комментарий