
Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки360г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- рапсовое масло4ст. л.
- петрушка0.5пучок
- базилик свежий0.5пучок
- чеснок1зубчик
- каперсы1ст. л.
- оливковое масло8ст. л.
- салатный микс1шт.
- помидоры черри200г
- уксус3ст. л.
- сахар1по вкусу
- горчица с зернами0.5ч. л.
- бекон4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.4г129.33% от дневной нормы
- Жиры249.36г311.70% от дневной нормы
- Углеводы15.66г5.22% от дневной нормы
- Калории2775.34кКал115.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.
- Шаг 1
У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.
- Шаг 2
Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 3
Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.
- Шаг 4
Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.
- Шаг 5
Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.
- Шаг 6
По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль