
Рыбка "Барыня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- рыба1г
- шампанское1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.53г7.26% от дневной нормы
- Жиры5.48г6.85% от дневной нормы
- Углеводы0.4г0.13% от дневной нормы
- Калории80.29кКал3.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбки вымачиваем в шампанском (так чтобы оно там было полностью погружено)где-то 30-60.мин. (можно положить прямо замороженные кусочки филе).Готовим "кляр" для обжарки : взбить яйцо,добавить смешанные муку и с крахмалом,добавить воду и соль(чуточку).Вынимаем рыбку из маринада и ,не отжимая, кладем на пару мин. в "кляр". Жарим в большом кол-ве масла. Пропорции : для маринада на 1 кг. рыбки где то 1/2 шампанского,для кляра- мука 5 ст. ложек,крахмал 1 ст.ложка,яйцо 1 шт.(не крупное), вода где-то 1/4 стакана,должно быть не очень густо.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
п/сладкое лучше оттеняет вкус "тресковых" пород и сочетание очень важно. p.s. если будете делать с брют ,сообщите пожалуйста результаты,будет очень интересно ваше мнение и опыт на будушее)))


А почему шампанское именно сладкое-полусладкое? Мне казалось, брют или сухое больше подойдут... Или тут важно именно сочетание со сладким вкусом? У меня просто полусладкого шампанского и дома-то никогда не бывает...

















