Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка "Барыня"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • рыба1г
  • шампанское1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.53г
    7.26% от дневной нормы
  • Жиры5.48г
    6.85% от дневной нормы
  • Углеводы0.4г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории80.29кКал
    3.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе рыбки вымачиваем в шампанском (так чтобы оно там было полностью погружено)где-то 30-60.мин. (можно положить прямо замороженные кусочки филе).Готовим "кляр" для обжарки : взбить яйцо,добавить смешанные муку и с крахмалом,добавить воду и соль(чуточку).Вынимаем рыбку из маринада и ,не отжимая, кладем на пару мин. в "кляр". Жарим в большом кол-ве масла. Пропорции : для маринада на 1 кг. рыбки где то 1/2 шампанского,для кляра- мука 5 ст. ложек,крахмал 1 ст.ложка,яйцо 1 шт.(не крупное), вода где-то 1/4 стакана,должно быть не очень густо.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariy_Malinkina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariy_Malinkina

    п/сладкое лучше оттеняет вкус "тресковых" пород и сочетание очень важно. p.s. если будете делать с брют ,сообщите пожалуйста результаты,будет очень интересно ваше мнение и опыт на будушее)))

      • Фотография профиля
        Розмарин

          • Фотография профиля
            Розмарин

            А почему шампанское именно сладкое-полусладкое? Мне казалось, брют или сухое больше подойдут... Или тут важно именно сочетание со сладким вкусом? У меня просто полусладкого шампанского и дома-то никогда не бывает...

              Оставить комментарий