
Тарт с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- мука200г
- яичные желтки1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- сметана 35%300г
- кефир 2,5%100мл
- сахар0.667стакан
- кукурузный крахмал2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- голубика300г
Основные
Заливка:
Пищевая ценность
- Белки39.66г44.07% от дневной нормы
- Жиры200.66г250.82% от дневной нормы
- Углеводы388.72г129.57% от дневной нормы
- Калории3382.42кКал140.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.
- Шаг 1
Быстро замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Шаг 3
В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.
- Шаг 4
Вылить заливку на основу.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Людмила, очень красивый тарт у вас получается! а кроме голубики , какие еще ягоды подошли бы? и еще: скажите , пожалуйста, какой диаметр силиконовой формы? саму форму вы не смазываете ничем, ни посыпаете сухарями, мукой и т.п.? Спасибо и и творческих Удач!
Людмила, пожалуйста скажите , а сколько муки надо? Хочу испечь и не знаю сколько😊
Какое приятное сочетание 😘 и очень красиво 💗💗💗
Добавьте, пожалуйста, количество муки. Я не нашла ее в ингредиентах.
А сколько муки надо? А то я не увидела в ингредиентах((