Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с голубикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • мука200г
  • яичные желтки1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • Заливка:
  • сметана 35%300г
  • кефир 2,5%100мл
  • сахар0.667стакан
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • голубика300г

Пищевая ценность

  • Белки39.66г
    44.07% от дневной нормы
  • Жиры200.66г
    250.82% от дневной нормы
  • Углеводы388.72г
    129.57% от дневной нормы
  • Калории3382.42кКал
    140.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В блендер всыпать муку, разрыхлитель, добавить сахар, нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, желток, цедру и сок половины лимона. Измельчить все в масляную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму (у меня форма силиконовая), разровнять, сделать бортики. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В домашнюю сметану добавить кефир, сахар и взбить миксером. Добавить цедру и сок лимона, кукурузный крахмал, 1/3 ягод голубики и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заливку на основу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 35 минут. Готовый пирог украсить сверху голубикой и полностью охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Людмила, очень красивый тарт у вас получается! а кроме голубики , какие еще ягоды подошли бы? и еще: скажите , пожалуйста, какой диаметр силиконовой формы? саму форму вы не смазываете ничем, ни посыпаете сухарями, мукой и т.п.? Спасибо и и творческих Удач!

    • Фотография профиля
      Adelina

      Людмила, пожалуйста скажите , а сколько муки надо? Хочу испечь и не знаю сколько😊

        • Фотография профиля
          Яна

          Какое приятное сочетание 😘 и очень красиво 💗💗💗

            • Фотография профиля
              Галина Савина

              Добавьте, пожалуйста, количество муки. Я не нашла ее в ингредиентах.

                • Фотография профиля
                  Anna

                  А сколько муки надо? А то я не увидела в ингредиентах((

                    Оставить комментарий