Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Фальшивые" отбивные

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш250г
  • лук репчатый1головка
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • молоко250мл
  • мука3ст. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • вафельные коржи4г

Пищевая ценность

  • Белки80.89г
    89.88% от дневной нормы
  • Жиры79.26г
    99.08% от дневной нормы
  • Углеводы86.6г
    28.87% от дневной нормы
  • Калории1400.03кКал
    58.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займемся фаршем. Потрем в него на мелкой терке луковицу, продвинутые пользователи могут измельчить ее блендером). Фарш солим-перчим по вкусу, можем добавить любимые травки-приправки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим кляр. Для этого яйца взобьем венчиком с солью, я еще добавляю сухие прованские травы для аромат. Взбивать сильно не надо - только до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем полстакана молока и высыпаем всю муку. Ложки набираем с большой горкой! Перемешиваем тесто и постепенно доливаем остальное молоко. Так мы поступаем, чтоб не образовывались комочки. Тесто по консистенции - как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее нам понадобятся готовые листовые вафли. Они бываю разных форм и размеров, так что количество условно. берем один вафельный пласт, намазываем его фаршем толщиной 0,5см. Больше не надо, а то есть возможность его потом недожарить)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым вафельным пластом, придавливаем. Нарезаем на порционные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек обмакиваем в кляр и сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Я всегда сначала жарю крышкой, а после переворачивания кусочков уже не накрываю. Жарим на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно подавать с овощным гарниром. У меня в фаворитах паровая цветная капуста. И цвет у нее на фото не странный. Это сорт такой - "Сицилийская виолетта"))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Наташенька очень вкусные у тебя "отбивные"😋 никогда бы не догадаласьpooh_lol

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Да это уже пирожки мясные! 😇

      • Фотография профиля
        Т

        Интересные "отбивнушки",Наташа! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Апрель

          славные отбивные😋

          • Фотография профиля
            Надежда

            Вкусно,Наташа,я даже сырники в вафлях готовлю,тоже интересно получается😋🌺😍

            Оставить комментарий